Притча

Игорь Пискунов 2
В который раз из замкнутого круга
Я рвусь, уже доживши до седин,
Но, как и прежде, я иду по кругу
И возвращаюсь, словно блудный сын.

И, как и прежде, крова и прощенья
Прошу у тех, кто крепок был земле,
Выслушивая кротко поучения
О боге, о семье, добре и зле.

И головой киваю, я согласен:
Года не те и так не стоит жить.
Но жизнь меня опять, конечно, сглазит
И ничему не сможет научить.