Пьяный бред

Данила Веселов
Разжёг костёр и похмелялся,
Жить невыносимо стало одному.
Водка не даст теперь обогащаться,
Пора дать мелочь бедному бомжу.

Смотря в его печальные очи,
Я увидел поэта прошлого века.
Он никогда не слышал о Сочи,
Да и не видал жаркого лета.

Холодный взгляд отпугивал людей,
Но были ли эти люди живыми?
Костёр разводили для согрева костей,
Или внутренность обжигали спиртными.

От пламени огня исходило тепло,
Временно согревая мёртвое сердце.
О любви здесь все позабыли давно,
Лучи надежды подарены на рассвете.

Пьяные бредни в мерзком кабаке,
Разных сортов мне подавали пиво.
Пьянство кончилось при полной луне,
И я уйду по ту сторону красиво.

Холодный взгляд отпугивал людей,
Но были ли эти люди живыми?
Костёр разводили для согрева костей,
Или внутренность обжигали спиртными.