Ненастье

Валентина Белоус
 
Плачет туча будто ни о чём,
Раскаты грома оглушили землю,
Сверкает молния под проливным дождём,
Наводит страх и сердце ему внемлет!
 
Укрылись птицы в кронах от дождя,
Не слышно стало соловьиной трели,
Шумят тревожно в сквере тополя
Осыпав пухом землю, как метелью!
 
Посыпал град с таким ожесточеньем,
Ветром обезумевшим понёс,
Ледяной слезой с остервененьем,
С дождём бушующим ненастье нам принёс!