Формалистический дневник

Кирилл Владимирович Ратников
В маете существования
Маловато силы чувства.
Это ведомо заранее,
Как ни горько и ни грустно.

Лишь привычка рефлексировать
В форме строк стихотворений
Помогает зафиксировать
Ускользание мгновений.

Чтобы рифмами и ритмами
Дни послушно откликались,
Над шаблонами избитыми
Совершается анализ:

Беспрепятственно уложатся
На конструкцию Прокруста?
Ну, пускай дополнят множество
Графоманского искусства.

27 июля 2019