Тошнота

Мартин Рихтер
Так наскучило жить,
И опять Тошнота,
Можно ли полюбить
Жизнь свою и себя?

Что же есть существа
И бытийность что есть?
Всё не внять одного -
Смысл ли есть?

Смысла же нет
Абсолютно ни в чём
Будь то вкусный амлет
Или дерево днём,

Будь то облако даже
Или горстка земли,
На планету всю ляжет
Тоска в небытии.

Тошнота поглощает
Цвета и любовь,
Она затемняет
Алую кровь,

От неё не спастись,
Никуда не уйти,
Камнем в бездну катись,
С Тошнотой и умри!

Сижу и взираю
На кроны лесов,
В себе убивая
Из мыслей остов.

Мысли ведь тоже
Существуют отдельно
И с ними похоже
Бродить мне бесцельно.

А я не хочу
В смысл вникать
И с силой кричу :
"Мысли! Как же вас всех унять!?

Роли ведь нет
У гор и лесов,
Дума над мыслями - бред!
Отворись же, засов!"

Существование есть,
И только оно
Целебная спесь
Что прекрасней всего.

Я всё стремлюсь
В недра уплыть,
Ничему покорюсь,
Так бы и жить!

Лишь мелодия смысл
Небольшой мне дала :
" Оставить стремись
Что - то после себя! "

Не знаю, что будет
Со мной, бытием,
Тошнота не отступит
Пока что совсем.

Буду дальше идти
Пока не приду
"Куда?" - спросите вы,
Туда, где суть обрету!