Настроение 2

Гил Хон
На сердце лёд. В душе сидит
Холодная большая жаба.
Уснула что-ли, иль ушла бы,
Но не уходит, и не спит.
То – боль моя, тоска моя,
Ошибок разочарованье,
Как ляп неверного мазка
Разрушит прелесть начертания,
Так жизнь моя – лишь ляп сплошной,
Всё недоделано, коряво.
И вновь стою перед стеной
И в голове зудят гнусаво,
Роятся мысли о тщете,
О бесконечности мучений,
О бесполезности влечений,
И мимолётной красоте,
О череде потуг нелепых,
И о неверности друзей,
О глупости порывов сле'пых
И о бредовости идей,
О недоступности мечтаний,
И о духовной нищете,
О неизбежности страданий
И равнодушной пустоте
Неумолимого течения
Секунд коротких бытия…
О том, что эти вот мгновения –
и есть пустая жизнь твоя…

2000г.