Без подруг бывает очень скучно

Лидия Артюшина
Без подруг бывает очень скучно,
С ними посмеёшься, погрустишь,
Новостью поделишься радушно,
Что-нибудь покруче сотворишь.

Амаретто в стопочки накатишь
И за дружбу выпьешь по одной,
Разговорный слог такой наладишь,
Что порою выльется слезой.

А потом по полочкам разложишь
Все свои семейные дела,
Ведь они почти у всех похожи:
- За любовь! По новой налила!

Хорошо, что в жизни есть подруги,
Есть, кому поплакаться в жилет
И лекарство верное от скуки
На вопрос готов уже ответ.

Ну а если споры - столько крику,
Только в спорах истина видна,
Мы её глотаем, как наживку -
Для того нам дружба и дана.