Мысли вслух гоню я прочь

Василий Бухаров 62
Мысли вслух гоню я прочь,
Мне за ними не угнаться,
Мне б самим с собой остаться
В эту праздничную ночь.

На пол навзничь упаду,
Руки в стороны  раскину,
Ногу на ногу закину,
Тихо песенку спою.

Я брожу, брожу, как тень
В захолуйстве своих мыслей,
Прожигаю много жизней,
А свою прожить мне  лень.

Говорят, что это плохо,
Я в депрессии глубокой
И останусь там надолго,
Может даже навсегда.

Но я верю только в Бога,
Соберу себя по крохам,
Осужу себя я строго
И отдам тебе себя.

Мысли вслух гоню я прочь,
Мне за ними не угнаться,
Я с тобой хочу остаться
В эту праздничную ночь.

1994