Если б говорили...

Таня Стиль
Улица- Макдональдс- супермаркет- улица- канал- Сутугин мост,
Голуби.
Они в старинном парке
Ночью смотрят сны далёких звёзд.

Липы и дубы  в аллеях кругом
Помнят давний, дел великих, век,
Помнят, как велись сначала туго,
Помнят, как потом пустились в бег.

Помнят край земли у моря дикий-
Топкие болота да леса,
Помнит, каковым был Пётр Великий-
Грозен так- пером не описать!

Помнят, сколь народу истязали,
Строя корабли, дворцы, мосты...

Если б говорили- рассказали
Праведно, заместо слов пустых.