Памяти поэта

Олег Скалозуб
День памяти любимого поэта…
Как много этих очень разных дней
И совершенно разных дат, но ЭТА!..
Я не могу спокойно говорить о ней.

Что я могу сказать о Нём
О Человеке, о Поэте, о Мужчине?
Я сразу становлюсь как будто нем
И, думаю, на это есть причины…

Причины есть, их много, просто тьма.
Да! Вся душа Его как сердце на ладони
И я, наверное, сойду с ума:
Все вдаль смотрю, куда Его умчали кони…

Хрипя надрывно и бросаясь пеной
Они Его умчали на Парнас
И там, среди Богов Его не меркнет гений
С надеждой, грустью смотрит он на нас.

Пройдут года, века мелькнут и эры.
Бог даст, и мир таким не будет скотским.
Забудутся цари, премьеры, мэры,
Но будет жить всегда В. С. Высоцкий!