Бабушке

Ольга Телига
Ты помнишь руки бабушки своей?
Я помню эти старческие руки,
Которых нету ближе и родней,
Не знали никогда те руки скуки.

Вязали ли носки и чистили картошку,
Нам наливали квас,готовили окрошку,
Учили нас играть в костяшки,
И печик нам давали тяжко.

Как ласково они месили тесто:
На сочни,шаньги,колобки.
И руки те не находили места,
Когда их без работы оставляли мы.