Не бойся ты пытаться снова...

Ибрагимов Дамир Советович
Самим собой не бойся быть,
Чужую роль играть так глупо.
Ты душу можешь всем открыть,
Тебе ж взамен ответят грубо.

Жестокий мир тебя сломает,
Жалеть ты будешь сам себя.
Эх, жизнь тебя так воспитает,
Порой и вовсе невзлюбя.

Зачем-то миру покоришься,
Зачем-то верить будешь всем.
Чужой ты жизнью насладишься,
В конце останешься ни с чем.

Так, может, цепи разорвать
И скинуть эти все оковы?
Ты можешь всё ещё начать,
Не бойся ты пытаться снова.

Прими себя таким, как есть.
Зачем другим казаться быть?
Никто не в праве в твою честь
Судить тебя и кости мыть.

Найди себя и будь отважным.
Ты сможешь страх свой обуздать.
Забудь скорей о том, вчерашнем,
Тебе мешало что летать.

Дамир Ибрагимов,
27 июля 2019 г.