Перекрести меня в дорогу

Виталий Федоренко
Перекрести меня в дорогу мать,
Как в ранней юности , украдкой в спину.
И я свой отчий дом покину,
Пойду свои вершины покорять.
Перекрести меня в дорогу мать,
И я немного ближе стану к Богу.
Замешкавшись у нашего порога,Пойду свой путь единственный искать.
И сколько суждено еще шагать,
Стоптавши башмаки,разбив в кровь ноги...
Искать обратный путь к тому порогу,
И не найти ,
И вновь его искать!
Чтобы вернувшись тихо прошептать -
Перекрести меня
В дорогу мать.

Вот только бы туда не опоздать...

27.07.2019.