27. 7. 2019. Памяти Великого Человека России

Валентина Шенягина
*** Земля , Родная — РОССИЯ , ГЕРОЯ ... узнай
Сердечко остановилось и дрогнула венка :
Ночь . Детский Лагерь . Хабаровский Край
ПОЖАР ... И одиннадцать Лет Человеку Алексею Мартыненко !!...
 
Он Детишек из огня на себе
 выносил !!...
Делал всё., что свойственно  Взрослому  и Отважному Мужчине ...
Спасал  Детей до последней капельки сил
За Собой ... — НЕ уследил : обгорел . Его нет среди Близких отныне

Ангел Небесный у Бога в гостях
Звёздочкой ясной на Небосклоне
Господь на ладони хранит Его прах
Сердце всех Матерей стонет

*** ВЕЛИЧИЕ ... не зависит от роста тела  и мышц
Сам ещё Ребёнок , а Герой — не Малыш
ЭТОТ Мальчик был ВЕЛИКИЙ *** Человек
Имя Его сохранится навек !!...

*** Вечная ПАМЯТЬ Герою  Алеше МАРТЫНЕНКО , юному Гражданину России !!...
Его ПОДВИГ — один из самых высоких и красивых

*** Соболезнуем и скорбим Всем Миром

23 Июля , 2019 года