Сегодня Лермонтов погиб

Поэт-Аноним
"М.Ю.Лермонтов". Рисунок автора.
___________________________________

СЕГОДНЯ ЛЕРМОНТОВ ПОГИБ
*   *   *
Сегодня ЛЕРМОНТОВ погиб -
Природа тризну празднует.
Имейте вы достойный вид
И душу безобразную.

Он с наслаждением прожил,
Погиб благонамеренно.
Друзей сомнительных нажил,
Чья подлость не измерена.

Немногократ рычит ГРОЗА,
Рычит остерегающе.
Он много что в стихах сказал -
За нервы возбуждающе.

Но Гордый Дух не утолил
Печального наследия.
Дождём он слёзы сам пролил  -
Как мукою последнею.
*   *   *
27 июля 2012 г. (12.34)
___________________________________

P.S.
"Дуэль происходила в 27 солнечный день, посвященный «великим, могущественным Небесам». Сама Природа была возмущена этой нелепой трагедией: за несколько минут до рокового момента на небе появилась огромная черная туча, и надвигающаяся гроза разразилась ударом грома в то самое мгновение, когда выстрел из пистолета поверг поэта на землю. А после из «глаз небесных» пошел проливной дождь..."
zoroastrian.ru›node/596Санкт-Петербург
___________________________________