Луч в слезе

Борис Останков
Зачем банальными намёками
Туманим память прошлых дней?
Кругами мысли вдоль и около?
Полынь под носом – не елей.

И утруждать себя вопросами
О всём ушедшем – жалкий труд.
Не смыть позора жизни  росами,
А луч в слезе не изумруд.

Не всякий раз луна попутчицей,
И месяц не всегда друг твой.
Но  если в мыслях всё получится,
То значит быль – не трын-травой.