Тихая ночь

Эдуард Киселев
 Каждый шорох ночью, твоё сердце слышит.                Чистотой блестящей, небо ярко пышет.          
               
 Бледных звёзд узоры, будто соль рассыпал.                Месяц косоглазый из кармана выпал.    
               
 Небосвод как море, утонуло солнце. Мои мысли горе, тусклый свет в оконце.               
               
 Ветер тихо дышит, от забот уставший. Ходит еле слышно, по листве опавшей.         
               
 Я хочу остаться, так спокойно в поле. Но рассвет жестокий, режет небо - море.