О море и капитанах

Надежда Кубенская
Расскажи, бригантина, о брызгах соленых,
Что бросает натруженный ветер в лицо
Капитану, чей взгляд в горизонт устремленный
Укрепляет надежду и веру юнцов.

Расскажи, неподкупное, синее море,
Как седые валы покорял капитан,
В час ненастья на мутном, бурлящем просторе,
Где лишь грохота слышен зловещий орган.

Неподвластно привычному счету пространство,
Что Синдбадов зовет в синеокую даль.
Только мужеству равных подарит богатство
И откроет навеки священный Грааль.