***

Наталья Шулакова
Забор гусеницей гнётся,
Поднимаясь по горе.
Пёс охрипший с цепи рвется,
Не сидится в конуре.

Ромбики пусты на ставнях -
Не засеяны поля.
В пене облаков, как в ванне,
Моют кроны тополя.

Пёс охрипший рвётся рьяно,
Хоть и улица пуста.
Прикрывается бурьяном
Старых брёвен чернота.

На трубе покатой крыши
Раскрошились кирпичи.
И хозяин пса не слышит -
Спит Емеля на печи.