Похвала

Александр Лазутин
Похвала

У каждой похвалы две ипостаси.
Одна тебя поднимет до небес,
И образ твой талантами украсит,
Хоть в жизни ты отъявленный балбес.

А похвала другая вытрет ноги
О статус бутафорный твой.
И ты, как путник, сбившийся с дороги,
Замёрзнешь, оклеветанный молвой.

        Июль 2019 год