Христос мертв

Леонид Шутов
Христос мертв, феллахи белеют в песках.
Их запястья свободно болтаются в наручниках.
Грифы сожрали разложившуюся плоть до последнего куска,
Все спокойно, взошла луна.
Все спокойно, взошла луна.

Земля неслышно блюет,
Звезды в судорогах,
Реки скользят в берегах.
Реки скользят в берегах.
Все безмолвно.
Все словно…
Христос мертв.

Христос мертв, его изрубил дискобол.
В древнем эллинском мире.
В первый день от полового сношения. 
Миллион золотых мышей вгрызаются в невидимый сыр.
Своих берегов опустошение обдумывает Нил.
Своих берегов опустошение обдумывает Нил.

Земля неслышно блюет,
Звезды в судорогах,
Реки скользят в берегах.
Реки скользят в берегах.
Все безмолвно.
Все словно…
Христос мертв

Христос мертв, от клацающих цимбал,
Туб, белых ноготков, олеандров и рододендронов.
Конец терновым иглам и наручникам!
Вот так обстоят дела,
Вот так обстоят дела...
В древнем эллинском мире.