Не чувствую прилива сил

Игорь Пугачёв 2
Не чувствую прилива сил.
Ни помощи от мира.
А только глубокий, вязкий ил.
Тянет неторопливо.

Совсем не хочется мечтать.
О том, что может будет.
Вокруг себя менять.
Чужие будни.

Иду на ощупь как слепой.
Куда встаю, угадываю редко.
И как солома подо мной.

Хрустит планета...