Красиво, что ни говори

Валентина Шеломова
Аконит и рядышком вербейник
Красиво, что ни говори.
Опять летят стихотворенья,
Все про цветы, да про цветы.

Вербейник, словно солнца лучик,
Горит веселою искрой.
И аконит над ним, как тучка,
Раскрылся перьев темнотой

Так оттеняет золотистость,
Контраст всегда в цветах пленит.
Вербейнику дает лучистость,
Но аконит совсем темнит.