ЛОЖЬ

Максим Черников
Давно прошли ветрянка, в детстве, корь...
Недетские и детские болезни...
И поселилась в сердце моём скорбь
Великая о чистой, светлой песне!

О том рисунке светлой красоты,
Где не сыскать вкрапления уродства,
О музыке, где звук живёт мечты,
О человеке, в ком не видно скотства...
              ...........................
Я с этой скорбью до сих пор живу.
Она мешает видеть мне успехи,
Что украшают "яркостью" Москву
Иль как шагают на парад морпехи...

Средь разных стратегических колонн...
Сограждане не заслонят от гула,
Где завтрашней ревёт Армагеддон
С кровавою слюною Вельзевула...
               ..........................
Порою, в сердце хочется мне нож
Всадить себе, чтоб скорбь моя унялась.
Едят семь миллиардов в мире ЛОЖЬ -
Ведь ничего другого не осталось!

13. 12. 2016.