Он просыпался грустный...

Ната Володина
Он просыпался грустный спозаранку,
Все по минутам. Завтрак на ходу,
Почти бегом к машине на стоянку
И вечность в тесном пробочном аду.
Он ненавидел это. Как в бреду
Глотал, чтоб не свихнуться, валерьянку...

Он ненавидел список срочных дел
И неизменно серую картину:
Толкучка, грязь, дорожный беспредел,
И снова натолкнувшись на кретина,
Он, матерясь, неистово гудел,
А после выпивал валокордина.

Хотя хотелось крепкого - грамм сто
И раскурить за рюмкой сигарету,
И не бежать в удушье кабинета
К заказчикам, которым все "не то".
Ко всем чертям послать хотелось это!
Но... он копил на новое авто...