Путешественнице

Марат Стахов
Скажи мне,
ты была в Париже?
Тебе знаком
его язык?

Берлин? Милан?
Чуть-чуть поближе?
Москва? Казань?
Иль Геленджик?

Иль в Анкару
с его Мечетью,
Иль в Тель-Авив
с его Звездой -

Скажи, куда
тебя закинет
на выходных
вслед за Судьбой?

Уж городов
коллекция твоя полна...
Но почему по ним
гуляешь ты одна?