Ночь

Павел Рыков 2
Ночь. Костерок на берегу реки
И отблеск на воде - трепещущее пламя.
А искры над костром, как светлячки,
Взмывают  в аспидную черноту над нами.

И угасают тут же, на лету,
Чтоб больше никогда, нигде не возродиться,
На краткий миг пронзивши темноту,
И сразу  в пепел невесомый  обратиться.

Не так ли, друг мой милый, мы с тобой?
Живём, в быстробегущих струях отражаясь.
Лишь  искоркою вспыхнув  над землёй,
И в бездне аспидной бесследно растворяясь.