Природные катаклизмы

Людмила Перцевая
- Какая тебе разница,
Что сегодня – пятница?
Наползают снова тучи
И уже не будет лучше…
В Риме – страшная жара,
А в Москве шел снег с утра!
- Снег? В июле? Что ты врешь!
- Ну, может быть, холодный дождь,
С градом! Знаешь, всё равно,
Целый день гляжу в окно,
Муторно в душе, темно,
Разве - учинить проказу?
То-то взвыли бы все сразу!
Старый повалить плетень!
Но шевелиться даже лень…
Вот бы речка налилась,
Наводненьем прорвалась!
Смыла дом, сарай и хлев,
Уничтожила б посев!
Прилетел бы к нам Шойгу,
А я сижу и ни гу-гу!
Я доволен неспроста:
С чистого начну листа
Строить, сеять и рожать…
- Ну, какого вам рожна?!
Помечтать, блин, не дадут,
МЧС откуда тут?
Заливает?! Вот те раз,
Не предупреждали нас!