На вокзале

Евгений Буданцев
Выше меня, только горы.
Шире - просторы полей.
Глубже меня, только море,
Но слезы мои солоней.
Ярче меня, только солнце
Светит закатным лучом.
Жарче меня, только угли
Тихо шкварчат под дождем.
Тверже меня, только камни -
Весело брошены вслед.
Горше меня, только правда.
Правды, как будто бы, нет.
Слаще меня, только губы.
Те, что так сильно хотел.
Злее меня, только время.
Месяц за день пролетел.