Ахиллесова пята

Лариса Соколова
  Неминуема расплата,
  за цветенье алых роз.
  Лето клонится к закату,
  дождевых не пряча слёз.

  Искромётной жизни жажду,
  невозможно утолить.
  Всё кончается однажды...
  В этом некого винить.

  Всё живое уязвимо.
  Миром правит красота.
  Но у всех неодолима,
  Ахиллесова пята.

  Мы под этою пятою,
  у страстей своих в плену,
  спорим с истиной святою,
  потешая сатану,

  в ожидание покоя,
  от последствий роковых,
  чтоб отец махнул рукою,
  на заблудших чад своих.