Мир объят любовью

Фуркат Иминов
Так говорят, что мир объят любовью,
Но не случилось и часы молчат.
Вчера готов был расписаться кровью
На двери той, что я пришёл опять.
 
По крошкам небо звёзды отсыпает,
Как брошенной в костёр сгорает горсть.
За красной вспышкой, синим догорает
Ты был здесь гость, всего лишь гость.
 
Мосты разводят, наш разделяют берег,
Ещё в саду весенний буйный дождь.
К тебе бежал на пристань, по аллее,
К той лодке веры, где ты меня ждёшь.
 
Когда проплыл корабль наш с любовью,
Где на лице твоём счастливая слеза,
Как гром небесный скрестились брови,
Ты ищешь мести и месть та будет зла.
 
Меня пульс боли ни капли не смущает,
Да, я привык когда болит, когда страдают,
Но если б знала ты когда в душе сгорает,
Той милой, нежной нету больше в нём.
 
Всё говорят, что мир объят любовью,
Когда вас любят, значит мы живём.
Живу с надеждой, вновь целуя в губы
Тебя здесь нет, а значит я с другой.