Золушка

Михаил Тылькин
Всё это было давным - предавно.
В царстве Дадоновом, а не в кино.
Золушка была на царском балу.
Что было дальше, поведать могу.
Верно, по сказке, такой был сюжет-
То, что прекраснее Золушки нет!
Принц с ней танцует и просит руки.
Всех поразили её башмаки.
Платье-парча, башмаки - сам хрусталь.
Нынче, не носят такого, а жаль!
А, после бала, большой был банкет!
Бал, то не бал, коль банкета там нет.
Все веселились и пили вино-
Сколько - не знаю, то было давно.
Золушка, тоже, испила вина.
С каждым, немножко, но пила до дна.
Выпила, вроде, не много она-
Принц, почему-то подумал, пьяна...!
Жаль, не счастливый у сказки конец-
Золушку принц не повёл под венец!!!

-И в чём причина? - думала проказница,
Снимая с ног хрустальные …салатницы!