Ностальгия

Елизавета Нафталиева Каразиди
Обычный летний вечер на дворе.
Стрекочут громко в темноте сверчки.
Вздыхает пёс тихонько в конуре.
Летают по округе светлячки.

Сидим мы под навесом за столом,
И ароматный чай давно остыл.
Мы вспоминаем о далёком,о былом.
О тех друзьях,кто рядом с нами был.

Как быстро время жизни истекло!
Теперь лишь к фотографии-привет.
И так на сердце мутно, тяжело,
Что лишь молчание звучит в ответ.

Одни далече,нет других совсем.
Осталась память в сердце и в висках.
Как много было трудностей,проблем!
Но нам не ведом был нелепый страх.

Да.Было время-юности полёт!
Умели мы дерзать и побеждать!
Нажав педаль,стремились мы на взлёт.
Умели цель свою мы достигать.

Уж если мы любили,то всерьёз.
А если мы дружили,то навек.
А если мы скучали,то до слёз,
Уж так устроен в жизни человек.

...Укрыло небо дворик темнотой
И ветерок колышет чуть фонарь.
Лишь месяц вверху пляшет со звездой.
Нам прошлого немного с тобой жаль.