Я сплю...

Ольга Ткаченко 4
Толь это явь, толь это сон,
Там кто - то шторкою колышет,
С моим дыханьем в унисон
Дыхание я чьё то слышу.

Открыв глаза, я вижу тень,
Она мелькнула там, за шторкой,
Уже не ночь, ещё не день,
И сколь теперь, не буду спорить.

На вас был кожаный пиджак
И чёрный шарф и серый свитер,
Моя рука, ну, просто так,
Щеки коснулась, чуть небритой.

Я ваш поймала нежный взгляд,
Давно знакомый мне, как - будто,
Как где-то много лет назад...
И ночь ушла. Настало утро.

И с вами разговор ночной
Всех спящих точно не разбудит,
И только тут, в тиши ночной,
Никто нас больше не осудит.

Вы приходите чаще в сон,
Никто не хочет расставаний,
Подышим с вами в унисон,
Чтоб не было конца свиданий!


Ольга Ткаченко, июль 2019 г.