Сухая душа

Василий Кириллов 2
Понимаю,       занята!
Знаю  солнце,  для  всех   светит,
За   окошком   красота,
«Умер»  тот,  кто  не  заметит.

Но,  а  сердцу  не  прикажешь,
Ему   зорьку   подавай,
Толку,   узелок   завяжешь,
Обгорел    душонки   край,

Ветер   гонит  тучи  к  югу,
Сердцу   подавай   подругу,
А  душа,  как  в  клетке  птица,
Хочет   в   уголок    забиться!

Лучше  к  сердцу  ей  прижаться,
О  дне  завтра  размечтаться,
А в  ответ,   лишь  тишина,
Скоро    высохнет   до  дна!

05.11.2015 год.