Нальёт Высоцкий мне вина...

Рашит Шарафутдинов
Нальёт Высоцкий мне вина
И скажет: «Что же ты, малыш?
Давай допей, допей до дна
За тех, кто не боялся крыш
В своём стремлении достать
Рукой до краешка Небес.
И в том, браток, не их вина,
Что не смогли: попутал бес,
Их сверху подтолкнув слегка
И «не успев» подать руки.
Заела, знаешь ли, тоска.
Да и куда нам без тоски,
Когда такие дали, брат,
В России, сколько не гляди,
Вокруг? И столько воли…
Так что, брат, хоть не играешь, а – води...
Бегом, бегом от Боли.
Свою Удачу и Любовь
Иначе не догонишь, брат!
А на асфальте сохнет кровь…
И кто в том, глупый, виноват?»
Нальёт Высоцкий мне вина
И скажет: «Что же ты, малыш?
Давай допей, допей до дна
За тех, кто не боялся крыш!»