Выбор

Лена Ющук
Что сегодня надеть?
С белой лилией красное платье!
В тон летящих в рассвет
в предзакатном огне облаков.
Чтоб сиять не на треть,
а промчавшись над жизненной гладью,
подарить яркий свет,
словно выход из всех тупиков.
Что сегодня познать?
Красоту долгожданного лета:
многоликость цветов,
бесконечный размах и простор.
Чтобы сердцем воззвать
к Сотворившему чудно всё это,
в благодарность за то,
что у нас вызывает восторг!
Что сегодня убрать?
Недовольство с лица. И из сердца-
недоверье и страх,
беспокойство разбить, как стекло.
Не предать, не соврать,
добротой, словно пледом, согреться.
Чтобы, как от костра,
всем от вас было в жизни тепло.
Что сегодня понять?
В силах что-то исправить ещё ты!
Дорожить каждым днём,
как в рисунке- малейшим штрихом.
Чтобы не обвинять
ни себя, ни других за просчёты.
Помнить лишь об одном:
все больны первородным грехом.
Что сегодня найти?
Новый довод и мысль в обсужденьи.
Сторониться суда
и вопросов не в тему- Ты чей?
Чтобы гордо нести
имя, данное вам при рожденьи,
оставаясь всегда
Человеком с большой буквы Ч.
И смеяться, и петь,
и подставить любимым объятья!
Из весенних одежд
выбрать яркие, цвет уловив!
Взять и смело надеть
фиолетово- синее платье-
в тон рассветных надежд
и загадочно-нежной любви!