Я стараюсь быть хорошим...

Матфей Ильясов
 

 Я стараюсь быть хорошим:
Кашу ем, в обед ложусь…
Улыбаюсь всем прохожим,
В парке за руку держусь…

Поздороваюсь я с тётей,
Что на лавочке сидит,
Покатаюсь в самолете,
В том, что за песком стоит…

В книжках разные картинки
Посмотрю три раза в день.
Свой шнурочек на ботинке
Завяжу.  И мне не лень!

О великом помечтаю,
Про родных – только с теплом…
И ногами не болтаю,
За обеденным столом.

Я поглажу кошку Мурку –
Причешу руками шерсть…
Пусть на кухне штукатурку
Не царапает дней шесть.

В общем, жить довольно мило -
Есть и шорты, и пальто…
Но вчера... жена спросила:
-А работать будет кто???!!!

27 07 2019.