999

Кунжуть
то выйду из себя,
то ухожу в себя..
скрипит калитка..

несу свой домик как улитка,
ползу по кромке бытия..

***


давай поиграем в фламинго:

ты — девочка-индиго, я – мальчик-динго,
я знаю все твои тропинки и строчки,
ты мои мысли, пароли и точки..
мы написали семьсот откровений –
/исписаны стены и потолок,/
нас читают воробьи, кактус и тени,
но не читает Бог..
мы были забанены до начала
времени, пространства и всех имён..
я молитву молчал.. ты коан..
ты глубину любила.. я был в небо влюблён..
мы автостопом добрались до рая,
рай закрыт на карантин,
оттуда уж месяц не выпускают
/всех заразил какой-то кретин../

оптом закуплен весь аспирин,
выданы всем кислородные маски,
рай это место для всех причин..
..........................................
в раю вянет лотос..
в раю умирают сказки..

***

в моей голове говорят голоса,
голоса говорят -- твори чудеса,
я слушаю их и боюсь,
ведь я не псих..
............................
я -- гусь

***
во мне срослось всё то что не сросталось
и вся вселенская усталость
осталась там, откуда повелось,
откуда небо начиналось..
откуда небо началось..

я кратен двум твоим желаньям,
ты хочешь счастья и любви?
.........................
лови

ты хочешь мира и покоя?
а может что-нибудь другое?
.......................
определись, себе не ври

ты хочешь веры и надежды?
и чтобы было всё как прежде?
........................
ну что ж, смотри

***
оттолкнуться от неба и ..
падать в себя..
............................
я клею слова на бумагу
они как мухи на липкой ленте..
как пепел сожженных песен..
как пыль.. как пыльца.. как пальцы
которым не к чему прикоснуться..
я продолжаю падать..
падать в себя..

***

секундная стрелка вмёрзла в циферблат
как рыба вмерзает в лёд,
время впало в кому
но и там оно куда-то идёт..