Любви не встреченной

Сергей Корс
Чудит капризами погода,
Роняя грусть мою в дожди
И струны сердца беспокоит
Дождей мелодия любви...

Любви не сбывшиеся грёзы
- Влюблённых истовых мольбы,
Как не проснувшиеся розы,
Как обескровленные дни.

Небес струящиеся слёзы
- Судьбой не тронутые сны,
Они спешат к своей свободе
Сквозь разведённые мосты!
---------------------
Чудит капризами погода,
Слагая грусть мою в стихи
И сердце мерно беспокоят
Давно идущие дожди...

Когда дожди утихнут снова,
Вторя безмолвию души,
Скажу единственное слово
Любви не встреченной: Прости…

27.07.2019 г.

Иллюстрация к стихотворению - фото "Дожди в Санкт-Петербурге", Эдуарда Гордеева.