в темноте

Нюансы Стиля Ню
Когда опять отключат свет
готовься петь со мной на пару.
Открой вино,
достань гитару,
накинь на плечи старый плед.
Пусть аварийка не спешит
сиреной дачников тревожить,
ведь темнота -
друг молодежи
так сладко в сердце коротит…

Обрыв на линии
для нас
лишь повод выпить у камина,
отдав на откуп пальцам длинным
струны звенящей декаданс.
Играй…
испытывай  меня
тоской ветров с твоих  причалов,
где в чёрной бездне глаз  печальных
танцуют отблески огня.

Я подойду из-за плеча -
украдкой...
мягко..
осторожно…
и буду волосы ерошить,
чтоб ярче нот в тебе звучать.
Ты вздрогнешь тихо…
и замрёшь -
как только трону мочку уха,
и обладая тонким слухом,
в словах твоих услышу дрожь.

Неуловимый лёгкий стон
нарушит стройность звукоряда,
но суть таинственной баллады
не исказит ни капли он…
Напротив!
Ветренной волной
качнёт озноб лиловый вереск
шотландских сказок и поверий,
что просочились в голос твой.

По венам ток.
…………Да будет свет!
Тьму разгоняют пилигримы.
Звучи под пальцами моими,
как самый чуткий инструмент.
Пока подвыпивший монтёр
проводку чинит с табурета
огонь стихов нам дарят кельты,
бросая веточки в костёр.

Час искушения Изольд.
Скольжу ладонями вдоль шеи,
и тьма гудит от напряженья,
пустив по струнам  сотни  вольт.
Огонь,
что плавит провода,
смиряй  подушечками пальцев.
Любовь -
искусство обжигаться,
не причинив другим вреда.

Любое пламя стоит свеч.
Цепь замыкая -
губы в губы,
мы обжигаемся друг другом,
пытаясь музыку извлечь.
Свет генерируем с тех пор,
как Бог признал в нас гитаристов…
Но вряд ли опытный монтёр
в подобных трюках что-то смыслит.