Мышь

Елена Булгакова 25
В доме воцарилась тишь.
Заскребла под полом мышь.
Видно очень голодна,
Раз ползет мимо кота.

Прыгнула на стул и стол.
Только есть ли в этом толк,
Нет ни крошки на столе.
Каша на печи в котле.

Подкралась к кошачьей миске,
И быстрее в норку с визгом.
Кот восне лапой задел,
Рыкнул громко, засопел.

Так несчем осталась мышь.
Что в углу молча сидишь?
Мы забыли про малышку,
Завтра покормлю глупышка.