Геката-3

Наталия Хафизова
Можете сколько угодно ходить по дну,
вам никогда не угнаться за водной толщей,
если хотите, спускайтесь ко мне во тьму –
будет к чему прикоснуться хтонической мощи.

Я предъявлю вам огонь, чьё свечение – кон,
коли решитесь, возьмёте его в ладони
и вознесётесь над гладью, пройдя Рубикон,
освободившись от гонки и от погони.

Тем, кто вмещает страх, недоступен полёт,
ужас – единственный страж у первоначала:
перешагнёте, изведаете, как цветёт
тайный цветок, где когда-то зияла рана.