Новая застольная

Якаф Волюшкин
       Старая...
     Вот кто то с горочки спустился,
     наверно милый мой идёт.
     На нём защитна гимнастёрка.
     Она с ума меня сведёт.
            И Т Д.

       Ремейк.
 
    (Моему приятелю-собутыльнику-
     Лем.Вас.Вик. Посвящается.)

             *****    

 Вон, кто-то, с горочки свалился.
Домой, наверно, муж идёт.
 На нём в грязи штаны, футболка.
С ума сойду с ним.., доведёт.

 Который день, в запое, милый.
Ему давно: На всех "нас-рать".
 Так выражается любимый,
Когда ложимся вместе спать.

 Мы хорошо, порхато жили
У нас в колхозе "Светлый путь".
 Пока страну ни развалили,
Чтобы народ "одеть-обуть".

 "Свободу-слова" дали людям
Те, коих - пЕдРо*ми - зовут.
 Знали они, "Болтать" мы любим.
Теперь, нам сплетни, СМИ плетут.

 Муж трактористом был, шофёром...
А стал пьяньчушкой,-алкашом.
 Он любит, вспоминать о прошлом.
Ту жизнь, когда был  малышом.

 Если муж трезвый, он как рыба
Молчит, - не пукнет, не икнёт.
 Ни тебе здрасте, ни спасиба.
Сиди и жди, когда запьёт...

 На мужа жаловалась Богу.
И обращалась к Самому...
 Чтобы приехал на подмогу.
Ни Бог, ни Сам... - мне ни му-му.

 От мужа пьяницы устала.
На зло ему вот запила.
 Пою: Эх, жизь моя пропала.
Как будто с горочки сошла.

     ------------

 Другие песни пели прежде
Наши родители. Где нам
 Без грёз (сегодня) без надежды
Живётся "с горем пополам".
Поётся, - (слушать) - стыд и срам.

 27.07.2019г.