Чтобы сойти на берег

Князев Дмитрий Юрьевич
Помнишь, мы плыли в море?
Шлюпку швыряло о рифы!
Двое, на вольном просторе,
А в головах чьи-то мифы.

Нет бы с тобой спастись!
Остров найти поближе.
В бурю кричал: "Держись!"
Ты же в ответ: "Не слышу!"

Ливень и ночь, - где звёзды?
Мы потеряли север.
Вытрем друг другу слёзы?
Чтобы сойти на берег..