Дочери. Каждой из моих дочерей

Маруся Кузьминова
Однажды ты придёшь ко мне с разбитым напрочь сердцем
И будешь горько плакать, а я многозначительно украдкой буду улыбаться-
Поверь, родная, это участь всех красивых женщин -
Периодически не в тех мужчин влюбляться.

Ты станешь спорить, как всегда, и утверждать, что ты его совсем не знаешь, мама!
Я промолчу - с годами стала мудрой.
Закутаю тебя, как в детстве, в одеяло
И дам простой совет - дождись, когда наступит утро,

Дождись, моя хорошая, когда засветит солнце,
Пусть для тебя оно взойдёт не завтра,
Но через время на залитом ярким полднем перекрёстке
Сквозь бронь свою почувствуешь его тепло внезапно.

Ты вдруг почувствуешь себя ожившей и такой свободной!
И ощутишь, как ветер без причины наполняет счастьем голову!
Увидишь этот мир таким же, только новым,
И повернешь совсем в другую сторону.