В дождь

Николь Онил
Все мысли смяты, как листок черновика,
Обрывок фразы дятлом ноет у виска,
Из ниоткуда льётся ливень проливной,
Туманом белым испаряет летний зной.

И через несколько шальных дожде-минут
Две небо-радуги дугу с дугой сведут,
Капли-жемчужины ещё побудут на траве
И на намокшей от дождя лесной листве.

И прояснятся мысли, словно на заре,
И в память врежутся гудком на корабле,
И с полноводной речкой убежит печаль,
Лишь быстротечности момента станет жаль...