Как часто

Ник Наумов
Как часто в дороге мы жаждем удачи!
И, словно жар-птицу мы ищем её.
Грешим и решаем проблемы, задачи,
Которые сами себе создаём…

Когда же прицелится ангел из лука,
То жертвою выстрела станет любой.
Но, если душа не познает разлуку,
То сердце твоё не оценит любовь…

Как часто бываем судьбой не довольны!
И злимся, и спорим, и вечно спешим,
Словами, поступками делая больно
Тому, кто коснётся любовью души…

В тумане, в потёмках блуждая по кругу,
Незрячим дорогу найти нелегко.
А, если, осознанно предал ты друга,
То сердце твоё потеряет покой…