Весна, любовь...

Наталья Соколова-Вереск
О чём ты думаешь, проснувшись поутру,
весёлый человек в потёртых джинсах,
хватая бутерброды на бегу?
В каких витаешь ты высотах мысли?

Вскочив в звенящий радостью трамвай,
в какие ты заглядываешь дали,
когда вокруг бушует птичий грай,
когда предчувствия любви позвали?

У вдохновенья имя и черты
рожденья утренней зари - Аврора,
а взгляд из космоса любви и чистоты
перед тобою вспыхнет очень скоро.

За поворотом остановка, там
возникнет силуэт и запах мая.
И юный ветер мчится к небесам
и с высоты любовь провозглашает.

2013