Сонет 2125 Уж лучше бы...

Аллан Гурченко
(Из грёз бывалого актёра)

Чего на сцене только не бывает,
когда идёт очередной спектакль.
Никто себе лапши не пожелает –
«по-итальянски» – сваренной из пакли.

Без лажи не бывает лишь в могиле.
…На пляже вдруг резинка в плавках рвётся.
…Хирурги скальпель в животе забыли.
…Больному почему-то не поётся.

И вдруг мужик предъ дамой облажался…
И продавец переплатил вдруг сдачу…
Министр взамен реформ запел романсы…
И клятва президента что-то значит???

Уж лучше бы на сцЕне лажи были,
а в жизни бы про войны всЕ бъ забыли!
27.07.19.